Доллар США - 61,6659 р.  Евро - 72,1183 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

Аргус-Спектр в ТОП-10 антимонопольных событий года

19 Января 2015 2014 год стал богатым на различные инициативы и мероприятия в антимонопольной сфере. Среди них оказались принятие «четвертого антимонопольного пакета», борьба с преследованием малого бизнеса со стороны ФАС и общий рост интереса общественности к антимонопольной проблематике.

«Деловая Россия» составила рейтинг главных событий 2014 года в антимонопольной сфере, среди которых и уголовное дело за препятствие предпринимательской деятельности ЗАО «Аргус Спектр» против должностных лиц ФАС России.

Напомним, что в феврале 2013 года проведя внеплановую проверку с многочисленными нарушениями в форме обыска, ФАС взяла курс на уничтожение компании: десятки дел против пожарных служб, компании, ее дилеров, поставщиков и контрагентов, 83 проверки компании, сотни запросов, пресс-конференции и попытки изменить законодательство в интересах посредников.

В рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 169 УК РФ ЗАО «Аргус-Спектр» признали потерпевшим от действий должностных лиц ФАС России. Следует отметить, что это первое в России уголовное дело за препятствование предпринимательской деятельности не только против сотрудников ФАС, но и против чиновников вообще.

Читать: Топ-10 антимонопольных событий 2014 года
 По материалам: «Деловая Россия»

Возврат к списку