Доллар США - 61,6659 р.  Евро - 72,1183 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

Губернатор Свердловской области поручил обеспечить безопасность спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года

23 Июня 2015 Безопасность спортивных объектов, предназначенных для проведения матчей Чемпионата мира по футболу, должна быть обеспечена в полном объеме. На ключевых площадках необходимо предусмотреть особый режим охраны. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 22 июня на заседании антитеррористической комиссии, посвященном обеспечению безопасности на спортивных объектах, предназначенных для проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

«Подготовка спортивных и инфраструктурных объектов для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года входит в практическую стадию. Сегодня необходимо уделить особое внимание вопросам конструктивной безопасности стадионов, оснащению стадионов и тренировочных площадок техническими средствами охраны, подготовке квалифицированного персонала. Необходимо организовать постоянное рабочее взаимодействие с руководством гостиниц, где планируется размещение членов FIFA, представителей организационного комитета, футбольных команд. Меры безопасности в гостиничном комплексе должны быть существенно усилены», - отметил Евгений Куйвашев.

По информации куратора подготовки к ЧМ-2018 вице-премьера Валентина Грипаса, в регионе действует рабочая группа по обеспечению безопасности, сформирован комплексный план мероприятий. Он напомнил, что в ходе мундиаля будут задействованы Центральный стадион, в данное время находящийся на реконструкции, стадионы «Уралмаш», «Калининец», СК «Урал», парк-стадион «Химмаш».

На реконструируемых и ремонтируемых спортивных объектах проведены проверки обеспечения безопасности, рейды по выявлению нелегального персонала на Центральном стадионе. Ведется работа по устранению выявленных недостатков.

Губернатор поддержал предложение начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина создать при правительстве межведомственную комиссию по контролю над обеспечением химической, биологической и радиационной безопасности поставляемых материалов для строительства спортивных объектов.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб доложил губернатору о категорировании мест массового пребывания людей и планах по разработке паспортов антитеррористической защищенности на объекты. Завершение работы по актированию объектов к ЧМ планируется завершить в августе 2015 года. На этапе проектирования комплексных систем безопасности на объектах учитывается работа систем видеонаблюдения, звукового оповещения, освещения, пожарной безопасности, вывода в онлайн режиме видеоизображения в единую диспетчерскую службу АПК «Безопасный город».

Евгений Куйвашев также поручил уделить особое внимание обеспечению безопасности стадиона «Уралмаш», который станет домашней ареной для ФК «Урал».

«Правительству совместно с администрацией Екатеринбурга необходимо предусмотреть перечень мероприятий для безопасного проведения домашних матчей клуба. Одновременно - предусмотреть решение вопросов парковки, благоустройства территории. К следующему заседанию антитеррористической комиссии прошу доложить о предпринятых мерах», - отметил губернатор.

Источник: http://www.midural.ru


Возврат к списку