Доллар США - 59,4102 р.  Евро - 69,6406 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

Интервью с компанией «Электротехника и Автоматика»

8 Июля 2015 Рылов Электротехника.JPG

- Александр Васильевич, какие основные цели и приоритеты у вашей компании на сегодня и на ближайшее будущее?

- Омский завод «Электротехника и Автоматика» — одно из ведущих предприятий России, занимающееся разработкой, производством и поставкой оборудования для систем охранно-пожарной сигнализации с 1995 года. За 20 лет успешной работы наша продукция стала известной и популярной на рынке систем безопасности. Мы поставили на российский и рынок стран СНГ более 10 миллионов оповещателей торговой марки «МАЯК», несколько миллионов светоуказателей торговых марок «Кристалл» и «Люкс». Три года завод «Электротехника и Автоматика» производит систему речевого оповещения «Ария», которая нашла своего Потребителя и пользуется спросом в бюджетном сегменте систем речевого оповещения. На выставке МИПС-2015 мы представляем нашу долгожданную новинку - трансформаторную систему «Ария» мощностью 120 Вт в каждую из зон. По итогам проведения выставки мы хотим понять, насколько данный продукт с его функциональными характеристиками и возможностями интересен нашим Потребителям и рынку СОУЭ.

- За 20 лет компания зарекомендовала себя как надежный поставщик и производитель. Как вы отслеживаете качество вашей продукции?

- А если говорить о качестве, то «Электротехника и Автоматика» - это хороший бренд, проверенный временем. Минимальный брак продукции, который мы имеем на сегодня - это результат многолетнего труда сплоченного коллектива единомышленников, начиная от конструктора до сборщика оборудования. Все этапы изготовления продукции, цикл сборки, стадии проведения контроля комплектующих и процесса производства тщательно отработаны и руководство предприятия уделяет этому большое внимание. Тем не менее, мы всегда интересуемся мнением наших Партнеров о качестве нашей продукции и стараемся учитывать пожелания Покупателей .

- В чем преимущество вашего оборудования, представленного в спектре ваших разработок? Чем ваша компания отличается от конкурентов?

- Мы стараемся выполнить на 100 процентов ожидания потребителя от нашего продукта. Единая ценовая модель продвижения продукции и доверительные отношения с партнерами, которых мы добились за 20 лет, говорят о многом. У нас очень большая партнерская сеть. Завод  имеет торговые представительства и склады готовой продукции в Омске – для потребителей Урала, Сибири и  Дальнего Востока,  в Москве – для жителей Европейской части России. Кроме этого продукцию предприятия можно приобрести  у партнеров завода в 37 городах России, а также в странах СНГ. «Электротехника и Автоматика» - это группа компаний, которая включает в себя завод и 3 филиала в городах Москва, Санкт-Петербург и Калининград. У нас предприятие полного цикла от этапа разработки до серийного выпуска и продвижения продукции. Мы не просто отдаем продукт на рынок, а всегда изучаем спрос, мнение конкурентов и партнеров о нашем продукте. Основной состав сотрудников компании – люди, которые работают еще с основания завода, а таких около 80 процентов. Так что «кадровой текучки» у нас нет, что в свою очередь существенно определяет успех нашего развития.

- Как вы охарактеризуете сегодняшнюю ситуацию на рынке систем безопасности?

- Сейчас другая динамика рынка, он постоянно меняется, происходит перераспределения в предпочтении Покупателя. Соответственно нам необходимо выяснить, в чем сегодня заинтересован Потребитель, что он ожидает от нашего продукта и как произвести такой продукт, который будет конкурентен по качеству и цене. Если раньше на рынке систем безопасности была определенная монополия, то сейчас необходимо следить за новинками, конкурентами, ценами на продукцию, правильно выстраивать отношения с партнерами.

- Как вы оцениваете программу импортозамещения? Многие говорят, что единственный способ создать действительно конкурентоспособный российский продукт — ориентироваться не на национальный, а сразу на глобальный рынок. Ваша компания будет участвовать в данной программе?

- У нашей компании были предложения поучаствовать в аусорсинге по изготовлению продукции для нужд оборонной промышленности. Поэтому сейчас мы рассматриваем данное предложение. В связи с экономическими изменениями в нашей стране и действующими санкциями, российский товар стал более конкурентным. Есть определенный интерес к нашей продукции у стран СНГ - Казахстана и Азербайджана.

            Мы всегда готовы к диалогу и открыты для взаимовыгодного сотрудничества!


Возврат к списку