Доллар США - 67,6812 р.  Евро - 76,0737 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

Интервью с компанией ГК «ЭТЕРНИС»

8 Июля 2015 Этернис Афанасьев.JPG

- Игорь Геннадьевич, какие основные цели и приоритеты у вашей компании на сегодня и на ближайшее будущее?

Несмотря на определенные сложности в экономике, надо отметить, что мы не меняли своих целей и приоритетов. Они остаются прежними, конечно,

это разработка и продвижение нового оборудования и оборудования, которое потребители уже хорошо знают.

- Какие новинки вы представили на выставке МИПС-2015?

          В 2015 году на рынок успешно были выведены модули пожаротушения тонкораспыленной водой «ТРВ-Гарант-160» (с трубной разводкой) и модуль с высокорасходным распылителем «ТРВ-Гарант»-14,5-01 (60Вр), для тушения проливов ЛВЖ и ГЖ.

          Также, на выставке мы демонстрируем системы управления, которые уже завоевали российский рынок, например, это беспроводная система управления «ГАРАНТ-Р». На сегодняшний день, у «ГАРАНТ-Р» появилась дополнительная функция - это кумулятивность, что позволило размещать тепловые извещатели на высотах свыше 9 метров.

- Как вы отслеживает качество продукции?

В компании существует двойной контроль. Это контроль на производстве, и отслеживание качества продукции находящейся на наших складах специальными сотрудниками.

- Вы проводите обучающие мероприятия. Очень интересно было бы узнать о том, на каких условиях, они проходят, кто принимает в них участие?

ГК «ЭТЕРНИС» проводит обучающие мероприятия как у себя в офисе, так и на базе наших представительств, дилеров и специализированных центров в Москве и регионах. Сейчас динамично развивается новая форма обучения - вебинар, которую мы активно используем. Основное преимущество такого вида обучения - это обширная география охвата целевой аудитории от Калининграда до Владивостока.

- Как вы охарактеризуете рынок пожарной безопасности на сегодняшний день?

Рынок продаж противопожарного оборудования на сегодня переживает не самые лучшие времена. Несмотря на это, у нас наблюдается значительный прирост к уровню продаж прошлого года. Чтобы продажи   не стагнировали, надо заниматься маркетингом профессионально, разрабатывать и продвигать новое оборудование, активно использовать все направления маркетинга в продвижении продукции, которую уже хорошо знает потребитель.

- Как вы оцениваете программу импортозамещения? Многие говорят, что единственный способ создать действительно конкурентоспособный российский продукт — ориентироваться не на национальный, а сразу на глобальный рынок. Ваша компания будет участвовать в данной программе?

Тема импортозамещения сейчас очень актуальна. Я думаю, что решить этот вопрос быстро нельзя. Эта программа не на день, и даже не на год. Скорее всего, в течение пяти лет при профессиональном стратегическом планировании и эффективном выполнении поставленных задач, экономика России сможет выйти на определенный уровень.

Но хочу еще раз отметить, что в нашей компании уже есть оборудование, которое не имеет аналогов в мире, например, беспроводная система пожаротушения сигнализации и оповещения «ГАРАНТ-Р».

Активным продвижением разрабатываемого и производимого оборудования ГК «ЭТЕРНИС» на мировые рынки мы сейчас занимаемся.

Хочу пожелать всем участникам рынка безопасности только побед, чтобы умело использовать непростую ситуацию для достижения новых высот, которые позволят нашей экономике стать в ряды лидеров.



Возврат к списку