Доллар США - 65,8140 р.  Евро - 75,3241 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ АРИЯ-ПС: КАК СОВМЕСТИТЬ БЛОКИ РАСШИРЕНИЯ СТАРОЙ ВЕРСИИ С НОВЫМИ БЛОКАМИ РЕЧЕВОГО ОПОВЕЩЕНИЯ?

1 Августа 2018 МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ АРИЯ-ПС: КАК СОВМЕСТИТЬ БЛОКИ РАСШИРЕНИЯ СТАРОЙ ВЕРСИИ С НОВЫМИ БЛОКАМИ РЕЧЕВОГО ОПОВЕЩЕНИЯ?

В июне 2018 года мы выпустили модернизированные блоки расширения и блоки речевого оповещения серии АРИЯ-ПС.

Напомним, что производство блоков речевого оповещения АРИЯ-БРО-МАРИЯ-БРО-РАРИЯ-БРО-РМ и блоков расширения АРИЯ-БР-МАРИЯ-БР-РАРИЯ-БР-РМ (по ГОСТу 2009 года) было прекращено. Вместо них выпускаются модернизированные блоки с индексом «ПС»: АРИЯ-ПС-БРО-МАРИЯ-ПС-БРО-РАРИЯ-ПС-БРО-РМ и АРИЯ-ПС-БР-МАРИЯ-ПС-БР-РАРИЯ-ПС-БР-РМ (по ГОСТу 2012 года).

Поскольку у наших дилеров остаются в наличии приборы старого образца, ответим на вопрос:

Совместимы ли приборы, произведенные по ГОСТам 2009 и 2012 годов, между собой?

Новые БР (ПС) и старые БРО (не ПС) – нет. При таком подключении блоки расширения неверно распознают сигнал от блока речевого оповещения, например, включают тестовый режим вместо тревоги и т. д.

Старые БР (не ПС) и новые БРО (ПС) тоже не рекомендуется использовать в одной системе, но в этом случае корректная работа приборов все же возможна. Выход – в перепрограммировании блоков расширения. Важно! Прошивку можно делать только в заводских условиях.

Для перепрограммирования обратитесь к нашим партнерам или на завод. Телефон отдела продаж: +7 (3812) 91-92-10/91-91-25  (доб.125), e-mail: sale@omelta.com.

Старые блоки расширения присылайте по адресу: 644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 221 до терминала транспортных компаний «Деловые линии», «Экспресс-Авто», «ПЭК», «Ратэк» или «Байкал Сервис».

Для справки:

АРИЯ-ПС – это система речевого оповещения для помещений 3-го и 4-го типа СОУЭ площадью 50–400 кв. м. Блоки речевого оповещения и блоки расширения этой серии оснащены встроенным усилителем 40 Вт и низкоомным выходом для подключения пассивных колонок.


Возврат к списку