Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

ООО "КОМПАНИЯ ВИТАНД": Укрощение огня в полуторавековой консерватории им. Чайковского

7 Августа 2015

В центре Москвы на Большой Никитской в историческом здании главного музыкального ВУЗа России – консерватории им. Чайковского – в ночь на вторник (30 июня) вспыхнул пожар. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия уже через 3 минуты после поступления сообщения в Центр управления ГУ МЧС.

vitand_musichall_1.jpg

Огонь вспыхнул на втором этаже с учебными классами, в которых проводились ремонтные работы, и впоследствии перекинулся на третий этаж. Площадь возгорания составила более 70 м2, пожару был присвоен второй повышенный уровень сложности. В ходе тушения было задействовано более 100 человек личного состава и полтора десятка единиц техники.

Здание консерватории, построенное в 1866 году, имеет деревянные перекрытия, поэтому тушение осложнялось возможностью быстрого распространения огня и обрушения конструкций. В здании находятся редчайшие партитуры, подлинные рукописи русских композиторов и уникальные инструменты, в том числе гордость и достояние консерватории – 110-летний орган, один из лучших инструментов Европы, потеря и повреждение которых могли стать культурной трагедией.

vitand_musichall_2.jpg

Благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений и традиционно незаменимым помощницам пожарных – автолестницам МАГИРУС, поставленным и обслуживаемым ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД», – пожар был ликвидирован за несколько часов.

Источник: ООО "КОМПАНИЯ ВИТАНД"


Возврат к списку