Доллар США - 59,9102 р.  Евро - 69,6816 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

Пеноподъемники ВИТАНД успешно справились с поставленной задачей на объекте ООО «Транснефть»

7 Августа 2015

21 мая недалеко от Хабаровска на объекте ООО «Транснефть Дальний Восток», дочернего подразделения ОАО «АК «Транснефть», состоялись пожарно-тактические учения.

Условное возгорание произошло в нефтяном резервуаре объемом 50 тыс. тонн на нефтеперекачивающей станции, являющейся объектом повышенной сложности и имеющей несколько степеней противопожарной защиты.

По легенде учений, в резервуаре не сработала система автоматического пожаротушения, поэтому для тушения «пришлось» задействовать передвижную технику и специалистов пожарной охраны.

Условное возгорание было успешно ликвидировано благодаря использованию пеноподъемников ВИТАНД ППП-33 с рабочей высотой 33 метра и встроенным пожарным насосом производительностью 6500 л/мин, при помощи которых на поверхность плавающей крыши резервуара подавался пенный раствор. В учениях приняли участие 38 специалистов из числа добровольной пожарной дружины станции, сотрудников 4й ПЧ ФПС ГПС и ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

По мнению Олега Могильного, начальника службы пожарной безопасности, и представителей ОАО "АК "Транснефть", следивших за ходом тренировки, учения прошли на «отлично» и было успешно отработано взаимодействие по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объекте нефтетранспортной системы.


Источник: ООО "КОМПАНИЯ ВИТАНД"


Возврат к списку