Доллар США - 62,3380 р.  Евро - 68,7775 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

Петербургская компания «Аргус-Спектр» открыла завод в Финляндии

14 Января 2020


фото аргус.jpg

На церемонии открытия присутствовали мэр города Савонлинна Янне Лайне, директор департамента занятости и функционирующих рынков Министерства занятости и экономики Финляндии Антти Неймала, директор по развитию крупнейшего сертификационного центра в Европе LPCB/BRE Global UK Мартин Маккулах, генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен, и.о. Торгового представителя России в Финляндии Сергей Синельников, ректор профессионального колледжа Савонлинны SAMIedu Юкка Мустонен, а также основатель Фонда содействия инновациям Иван Бортник, рассказали в отделе рекламы и PR ООО «Аргус-Спектр».

В 2019 году петербургской компании удалось в кратчайшие сроки создать в Европе завод по производству беспроводных систем пожарной сигнализации и пройти сертификацию в ведущем мировом центре LPCB / BRE Global.

Сотрудничество с городом Савонлинна

В марте 2019 года компания «Аргус-Спектр» подписала меморандум с городом Савонлинна (Финляндия) о создании на его территории завода по производству беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения. Согласно договору, город оказывает содействие в аренде производственных помещений, подготовке персонала, получении субсидий и банковских кредитов, а компания обязуется организовать производство и создать новые рабочие места. На подписании меморандума присутствовали Министр финансов Финляндии Петтери Орпо, депутат Парламента Финляндии Кай Турунен, мэр города Савонлинна Янне Лайне и и. о. Торгового представителя РФ в Финляндии Сергей Синельников.

Обучение сотрудников

В мае 2019 года на производственных площадках компании «Аргус-Спектр» в Санкт-Петербурге прошел стажировку первый поток студентов из Финляндии. Обучение было организовано в рамках договора о сотрудничестве между компанией и колледжем SAMIedu. В состав учебной группы вошли специалисты в области электротехники и автоматизации. В процессе стажировки студенты освоили принципы «бережливого производства», в соответствии с которыми организована производственная система «Аргус-Спектр», и получили практические навыки монтажа компонентов и сборки оборудования.

Производство и испытательная лаборатория в Финляндии

Всего за 5 месяцев компании удалось организовать производство в Савонлинне, включая запуск двух линий поверхностного монтажа и обучение персонала. Кроме того, была создана лаборатория для испытаний оборудования на соответствие европейскому стандарту EN54 с дымовым / тепловым каналом и стендами для световых, акустических и радио испытаний. В августе на заводе в Финляндии была выпущена первая опытная партия оборудования.

Сертификация LPCB / BRE Global: Ноль замечаний!

Одновременно с подписанием договора о сотрудничестве с городом компания «Аргус-Спектр» заключила контракт с самым престижным сертификационным центром LPCB / BRE Global (Великобритания) на сертификацию продукции, которая будет производиться в Финляндии. Процесс сертификации включает в себя как аудит предприятия, так и проведение испытаний оборудования и программного обеспечения. В октябре 2019 года по результатам аудита двух заводов компании в России и Финляндии «Аргус-Спектр» получил от LPCB / BRE Global сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO9001:2015. Отчет аудитора по итогам проверки не содержал ни одного замечания. Сертификаты соответствия были торжественно вручены руководству компании 11 декабря на церемонии открытия завода в Савонлинне директором по развитию LPCB/BRE Global UK Мартином Маккулах. В начале 2020 года компания «Аргус-Спектр» завершит сертификацию продукции на соответствие европейскому стандарту EN54.

В своих выступлениях спикеры подчеркнули, что запуск в Финляндии производства, использующего передовые российские технологии — важное событие в развитии двусторонних торгово-экономических отношений между нашими странами.

— Приход российского инвестора окажет значительное влияние на экономику региона: будет создано порядка 100 новых рабочих мест, выстроена взаимовыгодная кооперация с местными профессиональными училищами, увеличатся налоговые поступления. Для компании «Аргус-Спектр» открытие производственной площадки в Евросоюзе, помимо роста экспортной выручки, означает также открытие новых высококонкурентных рынков сбыта продукции, произведенной и сертифицированной согласно самым жестким стандартам центра сертификации LPCB/BRE Global UK, - сказал и.о. Торгового представителя России в Финляндии.

Общий объем инвестиций в производство площадью 1 тыс. кв. м. составил порядка 3 млн евро. В будущем объем производства беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации составит 500 тыс. приборов в год. Продукция планируется к экспорту в Японию, Великобританию и Арабские Эмираты.

Наличие двух заводов на расстоянии 300 километров друг от друга – в России и Финляндии – обеспечивает высокий уровень надежности компании и гарантирует своевременность поставок оборудования клиентам. Парламент Великобритании (Биг-Бен), резиденция королевы в Шотландии, Королевский театр Бельгии, университеты Кембридж и Итон, аэропорт Франкфурт-на-Майне, Цирк Дю Солей, станция «Восток» в Антарктиде, Эрмитаж и Третьяковская галерея — все эти объекты защищает от пожаров оборудование российской компании «Аргус-Спектр», которое теперь будет производиться и в Финляндии.

Источник:
«Эксперт ONLINE»
https://expertnw.com/ekonomika/peterburgskaya-kompaniya-laquo-argus-spektr-raquo-otkryla-zavod-v-nbsp-finlyandii/


3VJC9NeHgpk.jpg


Возврат к списку