Доллар США - 59,9102 р.  Евро - 69,6816 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОЖАРНЫЕ РОБОТЫ Инженерного Центра "ЭФЭР" БУДУТ ДЕЖУРИТЬ НА ФУТБОЛЬНОЙ АРЕНЕ К ЧМ-2018 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

29 Октября 2015 9264-original.jpeg

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. На санкт- петербургском стадионе, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, установят 36 противопожарных роботов. Каждый из них может тушить пламя на расстоянии 70 метров. Об этом порталу Welcome2018 сообщил технический директор Инженерного центра пожарной робототехники "ЭФЭР" Михаил Горбань.

"Для стадиона "Зенит-Арена" центром разработаны пожарные роботы. После получения сигнала о пожаре защитный корпус открывается, робот выдвигается и начинается тушение пожара. Всего на спортивном объекте будет установлено 36 таких роботов", - сказал Михаил Горбань.

По его словам, антивандальный корпус защитит механизмы устройства от возможного попадания мяча и предметов, брошенных разгоряченными болельщиками.

"У каждого робота расход воды составляет 40 литров в секунду, дальность струи - 70 метров", - сказал технический директор компании.

Противопожарная техника, по его словам, позволяет быстро подавлять огонь на ранней стадии развития пожара. "Во время футбольных матчей на зажженные болельщиками файеры роботы реагировать не будут. Это исключено", - отметил Горбань.

По данным пресс-службы правительства Карелии, Инженерный центр пожарной робототехники "ЭФЭР" занимает лидирующее место в России и СНГ по разработке и производству противопожарных роботов, лафетных и ручных стволов и др. Номенклатура выпускаемой в Петрозаводске продукции в различных исполнениях составляет более 200 наименований.

Пожарными роботами, изготовленными в Петрозаводске, оснащены более сотни объектов в России и СНГ. В их числе ангары для самолетов в аэропортах "Шереметьево-1", "Остафьево", "Внуково", а также Ленинградская атомная электростанция, космодром "Плесецк", памятники деревянного зодчества музея-заповедника "Кижи", нефтепорт на Кольском полуострове и др.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

По материалом Информационного агенства России ТАСС


Возврат к списку