Доллар США - 66,3318 р.  Евро - 75,3861 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

Стала известна дата проведения IX Международного форума «Безопасность на транспорте»

18 Декабря 2018

На прошедшем в Москве заседании Общественного совета АНО «Общественный форум «Безопасность на транспорте»  принято решение IX Международный форум провести в последних числах мая 2019 года в  Санкт-Петербурге.

Ключевыми дискуссионными направлениями форума в 2019 году станут вопросы оптимизации нормативно-правового регулирования, внедрения цифровых технологий в сферу безопасности на транспорте, а также региональные аспекты реализации требований профильного законодательства и формирование культуры безопасности на транспорте.

Председатель Общественного совета АНО Анатолий Выборный призвал членов совета активно включаться в подготовку деловой программы ведущегомероприятия в сфере обеспечения комплексной безопасности на транспорте.

Особое внимание на заседании было уделено Общественной резолюции VIII Международного форума. Итоговый документ форума в октябре этого года за подписью депутата Выборного был направлен  в профильные федеральные министерства и ведомства для изучения и оценки обратной связи от общества. В резолюцию вошли 259 предложений. Итоговый документ поддержали 85 регионов Российской Федерации.

Как сообщил исполнительный директор АНО Александр Басалаев, уже поступили отзывы из МВД, МЧС и ряда других федеральных ведомств, а до конца года свое заключение на резолюцию направит Минтранс России.  

Заместитель директора департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Михаил Рябов сообщил, что ряд предложений ведомством поддержаны. Так, в частности, Минтранс активно работает над упрощением требований законодательства для субъектов автотранспортной инфраструктуры.

 На заседании выступили советник руководителя Ространснадзора Владимир Черток, начальник ФБУ «Служба морской безопасности» Сергей Семенов, а также представители ООО «Газпром нефть шельф», Санкт-Петербургского Метрополитена, МКЖД, АНО «МЕФТ», профильных региональных органов власти. 


		

Возврат к списку