Доллар США - 66,8757 р.  Евро - 76,1848 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

В подмосковном Раменском прошел смотр авиации МЧС России

26 Мая 2015

Сегодня на подмосковном аэродроме «Раменское» проводился ежегодный смотр личного состава, авиационной техники, авиационно-спасательных технологий, специальной и наземной автомобильной техники Федерального государственного авиационного унитарного предприятия и Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России.

авиация 2.JPG

Готовность авиации под руководством первого заместителя министра Сергея Шлякова проверили руководители структурных подразделений центрального аппарата и Центрального регионального центра МЧС России.

В ходе смотра ими был проинспектирован весь авиационный парк, обсуждены предложения по его конструктивной доработке и повышению качества технического обслуживания.

Сергей Шляков отметил, что авиация МЧС России является важнейшим звеном в системе чрезвычайного ведомства. Именно авиация зачастую способна первой прийти на помощь людям, оказавшимся в беде.

авиация 3.JPG

«Когда в небе появляется авиация с эмблемами МЧС России наши граждане и жители других государств всегда воспринимают ее с надеждой. Авиация МЧС работает в сложных условиях. Авиаторы летали в различных широтах земного шара, в горах и ущельях Китая, приземлялись во вьетнамских болотах, садились на льдины Арктики», - сказал первый заместитель министра Сергей Шляков.

Авиация МЧС России выполняет широкий круг задач, главная из которых - авиационное обеспечение деятельности спасателей при возникновении крупномасштабных аварий и катастроф. В частности, при помощи авиации проводится воздушная разведка в зоне чрезвычайной ситуации и наведение поисково-спасательных групп на объекты поиска, а также десантирование спасателей и эвакуация пострадавших из районов бедствий.

авиация 5.JPG

Авиация МЧС России выполняет работы, непосредственно связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. В первую очередь, тушение пожаров с воздуха.

При активном участии авиации чрезвычайного ведомства в прошлом году на территории Российской Федерации было потушено пожаров на площади около 3,7 млн. га, на​​​​ очаги пожаров было сброшено более 56 тыс. тонн огнегасящей жидкости. В результате от природных пожаров защищено свыше 200 населенных пунктов, в которых проживает более 120 тысяч человек. Спасено при санитарно-авиационных эвакуациях более 750 человек

 В рамках международной деятельности МЧС России авиация привлекается для доставки гуманитарной помощи и других жизненно важных грузов в зарубежные страны и эвакуации из «горячих точек» граждан России и СНГ.

авиация 7.JPG

Так, в 2014 году было проведено 37 операций чрезвычайного гуманитарного реагирования и санитарно-авиационных эвакуаций российских граждан из-за рубежа (Перу, Австрия, Польша, Индия, Болгария, Греция, Корея, Турция, Молдова, Китай, Таиланд, Египет). Авиацией МЧС России на основании поручений Правительства Российской Федерации эвакуировано 1010 пострадавших, в том числе 19 тяжелобольных, из 14 стран Европы, Азии и Южной Америки.

Самолеты и вертолеты министерства перевезли в общей сложности около 10,2 тысячи человек и более 11 тысяч тонн гуманитарных и специальных грузов.

В настоящее время авиация МЧС России насчитывает в своем составе 70 воздушных судов. Самолетный парк состоит из транспортных Ил-76, специальных Бе-200 ЧС и самолетов короткого взлета и посадки Ан-148. Вертолетный парк включает в себя универсальные машины Ми-8 и Ка-32, легкие аварийно-спасательные вертолеты БО-105 и БК-117, а также тяжелые многоцелевые вертолеты Ми-26Т.

МЧС России продолжает оснащение авиационного парка новыми образцами робототехнических комплексов, беспилотной авиации и специального оборудования в пожарных и спасательных подразделениях, а также внедряет современные авиационно-спасательные технологии.

материал предоставлен МЧС России


Возврат к списку