Доллар США - 67,6812 р.  Евро - 76,0737 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

Выступающие: Министр МЧС России Владимир Пучков Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский Министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Дмитрий Епахин Председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко

14 Августа 2015

"На территории Сибирского федерального округа действует 107 пожаров, общая площадь которых составляет 149 тыс. га, 48 очагов локализовано. Потушено 34 пожара на площади более 7 тыс. га", - сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский на оперативном совещании. По словам Владимира Светельского, в четырех регионах Сибири действует режим "чрезвычайной ситуации". Наиболее сложная обстановка на сегодняшний день складывается в Бурятии и Иркутской области. "В пятикилометровой зоне от пожаров находятся населенные пункты с населением более 3 тыс. человек. Никакой угрозы населению нет. Ситуация находится под контролем", - сказал начальник Сибирского регионального центра МЧС России.

"Осуществляется усиление группировки за счёт аэромобильных подразделений Сибирского регионального центра МЧС России", - сказал Владимир Пучков.  В Сибири работает и авиационная группировка. "Каждое воздушное судно должно четко взаимодействовать с наземной группировкой и знать досконально рельеф местности", - подчеркнул министр на оперативном совещании в Красноярске. Он поставил задачу Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС - "быстро доводить всю информацию космического мониторинга до глав муниципальных образований и руководителей, которые занимаются тушением пожаров на местах".

«Ставлю на жесткий контроль всю работу группировки сил МЧС России в Сибири: в течение двух с половиной суток все пожары будут ликвидированы. Мы предпринимаем дополнительные шаги во всех регионах, в том числе по выполнению профилактических мероприятий для предупреждения появления новых пожаров. Это целый комплекс действий, который требует координации работы федеральных и региональных структур, а также активное участие органов местного самоуправления. Необходимо четкое взаимодействие наземной и авиационной группировок и активное использование системы космического контроля и мониторинга, которая позволяет своевременно доводить всю оперативную информацию по возникшим пожарам до глав муниципальных образований», - сказал Владимир Пучков.

 Всего к ликвидации природных пожаров на территории СФО привлечена группировка сил и средств свыше 42000 человек и 8900 единиц техники, в том числе 24 воздушных судна, из них от МЧС России - свыше 2500 человек и 850 единиц техники, в том числе 16 воздушных судов. Проводится наращивание группировки и средств тушения пожаров и выполнение комплекса мероприятий по уменьшению рисков возгораний в других регионах страны с учетом прогноза погодных условий
материал предоставлен МЧС России.

Возврат к списку