Доллар США - 67,1807 р.  Евро - 76,7204 р.  
Авторизоваться
Укажите e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
1050-105.gif
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ

Заместитель Генерального прокурора РФ В.В.Малиновский станет участником форума «Безопасность на транспорте».

4 Марта 2015

Владимир Малиновский, заместитель Генерального прокурора РФ примет участие в V Международном форуме «Безопасность на транспорте», который пройдет 25-26 марта 2015 года в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России». В рамках пленарного заседания по вопросам государственной политики в сфере обеспечения безопасности на транспорте он выступит с докладом об осуществлении прокурорского надзора за исполнением законодательства в области обеспечения транспортной безопасности.

От транспортных прокуратур на правах прокуратур субъектов Российской Федерации в форуме примет участие Северо-Западный транспортный прокурор Колесов Олег Акиндинович.

Обеспечение безопасности на объектах транспорта – одна из приоритетных задач Генеральной прокуратуры. Ведомство осуществляет всестороннее взаимодействие с Министерством транспорта России, и координирует деятельность правоохранительных органов в этой сфере. По словам Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, основные показатели аварийности на транспорте в ряде случаев стали снижаться, тяжесть происшествий значительно возросла: увеличилось количество жертв от авиационных катастроф, кораблекрушений.

Заместитель министра транспорта РФ Н.Ю. Захряпин выступит на форуме «Безопасность на транспорте».

Николай Захряпин, заместитель министра транспорта РФ, подтвердил свое участие в V Международном форуме «Безопасность на транспорте». На пленарном заседании он расскажет об основных направлениях реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности на транспорте. Выступая в прошлом году на форуме проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России», Николай Юрьевич представил важные мероприятия комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте в 2014 – 2016 годах. К ним относятся:

·         Оснащение объектов транспортной инфраструктуры инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

·         Создание Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности.

·         Мероприятия по защите от угроз техногенного и природного характера, информированию и оповещению населения.

·         Мероприятия по защите от угроз криминального характера и оперативному реагированию подразделений полиции на транспорте.

·         Мероприятия по разработке новых технических средств для обеспечения защищенности объектов транспортной инфраструктуры от террористических актов, а также по созданию и оснащению специализированных испытательных центров и лабораторий.

Замминистра подчеркнул, что Министерство транспорта подготовило 16 проектов постановлений Правительства и 9 проектов ведомственных приказов, устанавливающих ряд новых требований по обеспечению транспортной безопасности.


Возврат к списку